不痛的死法 (2020)

別名: 無痛的死法

類別:電影 劇情 

主演:柄本佑 

導演:高橋伴明 

編劇:高橋伴明,長尾合宏

地區: 日本

語言:日語

上映:2020-07-25

時長:111分鐘

IMDb:正片

很想看 (3431) 不想看 (967)

評分: 8.3
234人評價

看點:

我們被教了太多「生」的技能,卻太少「終」的教育。
電影改編自居家醫師長尾和宏根據他2000位病人的看護經驗寫成的同名長篇。

標籤: 日本  柄本佑  2020上海電影節  日本電影  生死  2020  電影  心理  

河田仁是一位上門診治患有晚期疾病患者的家庭醫師。這一次的委託來自智美,她的父親井上敏夫患有肝癌晚期。比起住院,智美更想為父親提供一個沒有壓力與痛苦的臨終護理環境。可最終敏夫還是痛苦地死去了。智美覺得是自己將父親帶出醫院害死了他。河田也深深感到自責與無助,他拜訪了經驗豐富的在宅醫師長野浩平。長野指出,比起病人的肺癌,河田應該更加註重給病人帶來痛苦的肺氣腫症狀。河田開始跟隨長野學習,感受到了醫院醫療與在宅醫療間決定性的的差異。比起診斷與診治,在宅醫師更應該注重病人生命的尊嚴,以及陪伴。兩年後,面對又一位肺癌晚期患者,這次河田會做的怎麼樣呢?

影評載入中...