一級指控 (2020)

類別:電影 劇情 犯罪 

主演:方中信 廖啟智 譚耀文 陳家樂 鮑起靜 

導演:黃國輝 

編劇:甄栢榮,鮑偉聰

地區: 大陸 中國香港

語言:粵語

上映:2020-04-30

時長:103分鐘

很想看 (3566) 不想看 (1046)

標籤: 香港  香港電影  懸疑  犯罪  方中信  香港電影  廖啟智  社會  

CK律所在城中是一家聲名卓著的律師事務所,合夥人之一雷有輝(方中信飾演)更有法律界“常勝將軍”的聲譽,卻在十年前的成富商場倒塌案中令一眾商戶敗訴。城中首富郭世榮(廖啟智飾演)的女兒郭嘉儀在工作室中離奇暴斃,當年商戶珠媽(鮑起靜飾演)的孫兒李逸峰因在現場而作為嫌疑人被捕,並被控以一級謀殺罪名!珠媽面對孫兒被控謀殺手足無措, 只能求助法律援助。雷有輝律所的合夥人張美儀接受了珠媽這宗法援,派出律所新人何學銘(陳嘉樂飾演)負責。為了補償十年前的官司敗訴的愧疚,雷有輝也決心協助何學銘為李逸峰沉冤昭雪。在調查的過程中,雷有輝抽絲剝繭,發現案件另有隱情,卻遭遇證人反口、證劇被毀、同僚遇害……如何將真凶繩之以法,雷有輝唯有在最後的庭審中絕地反擊!

影評載入中...