茶館 (1982)

別名: The Teahouse

類別:電影 劇情 歷史 

主演:於是之 鄭榕 藍天野 英若誠 黃宗洛 

導演:謝添 

地區: 大陸

語言:北京話

時長:118分鐘

IMDb:tt1395030

很想看 (3698) 不想看 (1780)

評分: 9.5
55379人評價

標籤: 老舍  經典  老電影  話劇  中國  中國電影  歷史  名著改編  

世紀之交,古老的中國正迎來前所未有的巨大變革。老態龍鍾的大清王朝搖搖欲墜,六君子的鮮血無法阻止歷史車輪的滾動,老北京城的上空風雲變幻,波譎雲詭。王利發(於是之 飾),北京城內裕泰茶館的年輕掌櫃。他謹記父親的教誨,體面周全地迎送四方賓客。小小的茶館內,三教九流各色人等穿梭於此:提籠架鳥哀嘆時運的鬆二爺(黃宗洛 飾);慨嘆國之將亡的剛毅滿人常四爺(鄭榕 飾);一心謀求實業救國的秦仲義(藍天野 飾);喪盡天良買賣人口的劉麻子(英若誠 飾);打算娶老婆的龐太監(童超 飾)……你方唱罷我登場,小小茶館之內演盡世間的滄桑與淒涼…… 本片根據老舍同名原著改編,並1983年第3屆中國電影金雞獎特別獎、文化部1982年優秀影片獎特別獎。

影評載入中...