假面騎士龍騎 (2002)

別名: Masked Rider Ryuki

類別:劇集 劇情 動作 科幻 懸疑 

主演:須賀貴匡 松田悟志 杉山彩乃 

導演:田﨑竜太 

編劇:小林靖子,井上敏樹

地區: 日本

語言:日語

上映:2002-02-03

集數:50集

時長:25分鐘

IMDb:tt0419343

很想看 (4977) 不想看 (1060)

評分: 9.3
3656人評價

標籤: 假面騎士  特攝  仮面ライダー  日本  日劇  石ノ森章太郎  小林靖子  特攝  

2002年日本發生多宗奇怪的人口失蹤案,記者城戶真司為了調查此事,便到其中一個受害者榊原耕一的家中調查,期間他發現了一個咭盒,後來真司意外地藉咭盒的力量變成為幪面超人龍騎,並認識了另一Rider秋山蓮(幪面超人KNIGHT)和神崎士郎的妹妹神崎優衣。真司當Rider的目的是保護人類和阻止Rider之間的戰鬥,相反不喜歡戰鬥的蓮為了救愛人,而被逼與其他Rider戰鬥。隨著其他的出現 ,Rider的戰鬥漸漸變得激烈,即使真司拼命阻止,但戰鬥的犧牲者仍來陸續出現。 就在Rider之間的戰鬥發展到後期,真司赫然發現神崎士郎發起Rider之間的戰鬥的原因拯救優衣 。原來優衣在小時候已死去,現在優衣的生命是由鏡世界的優衣給予的,而這生命在20歲便會用盡,優衣亦會消失。早就得知此事的神崎士郎希望將最後Rider的生命給予優衣,所以便發動Rider之間的戰鬥。真司知道唯一可以救優衣的方法便是戰鬥,所以他便要在阻止戰鬥和拯救優衣之間作出選擇。另一方面知道了哥哥的目的的優衣,為了阻止戰鬥甘願放棄新生命,並在神崎士郎面前消失。受到優衣的影響,真司決定繼續為保護人類而戰,可惜最後他為保護一個女孩而被怪物襲擊傷重而死。蓮則成為最後Rider,成功令愛人甦醒,而自己卻傷重而死去。 戰鬥結束後,神崎士郎重回過去,再一次發動Rider間的戰鬥,但被優衣阻止。最後神崎士郎返回過去,令Rider之間的戰鬥不再發生,所有人都各自過著平凡的生活,而優衣亦已經在小時候就死去。

影評載入中...