孤戀花 (2005)

別名: Love's Lone Flower

類別:劇集 劇情 愛情 同性 

主演:袁詠儀 李心潔 蕭淑慎 庹宗華 高捷 

導演:曹瑞原 

編劇:白先勇

地區: 中國臺灣

語言:國語,閩南話,上海話

上映:2005-04-17

集數:16集

時長:45分鐘

很想看 (3527) 不想看 (522)

評分: 8.7
959人評價

標籤: 同性  白先勇  臺灣  臺劇  袁詠儀  女性  愛情  李心潔  

在動盪的時代浪濤中,追尋著夢想與情愛 目睹著生命的易碎,經歷著生命的磨難,眷戀著已逝的青春,驀然回首,僅存蒼涼 二字 戰亂,迫使一個個流離的生命展開一段無邊無際的追尋…… 亂世兒女情難斷 一個關於臺灣音樂家處身於動盪年代的故事 藉由臺灣作曲家林三郎一生的追尋與漂泊,講述一個因戰亂而交織成的亂世兒女情愛故事與難斷情緣。故事始於民國三十六年,一位臺灣望族音樂家身處於動亂的內地-上海,因身份的特殊迫使其從繁盛而至頹敗;戰爭讓每一個如蜉蝣般的生命隨時代狂風擺佈,在共同的命運與旋律中,總帶著點昨是今非的悲涼。 十里洋場的風月夜上海,歌舞昇平中瀰漫著一股末世的頹廢與華麗。三郎的情愛交織在舞女雲芳與五寶之間,因戰亂迫使三人分離失所。雲芳至臺灣後與三郎再遇,卻只留滿面滄桑與寂寥。這是一個大時代裡臺灣音樂家的流亡人生,身體的流離與靈魂的飄泊,回憶純真的花樣年華,遂成永遠的鄉愁… 青春蝴蝶孤戀花 獨特的女性視角,一窺女人的私密情事 本片由細膩的女性視角切入,藉由雲芳如蝴蝶般隨風飄搖的一生,帶著我們窺見舊時代女人無法破蛹的悲運,以及女人間若有似無的繭愛。青春蝴蝶孤戀花,似水年華難再回…。而青春蝴蝶的斷翅殘影,也讓我們見證一個時代的悲劇,遙想純真的花樣年華……

影評載入中...