玄奘之路 (2011)

類別:記錄 記錄片 歷史 

主演:王新源 

導演:金鐵木 

地區: 大陸

語言:國語

上映:2011-10-31

集數:12集

時長:30分鐘

IMDb:正片

很想看 (3759) 不想看 (1206)

評分: 9.5
8871人評價

看點:

這是部劇情化的歷史,讓你在知曉玄奘一生的同時,
也能體會到什麼是真正的虔誠和信念。
不說別的,就從故事還原來說,它已超過了大多數同類型紀錄片。

標籤: 記錄片  玄奘  歷史  佛教  中國  信念    金鐵木  

玄奘法師,可謂當今中國最為著名的僧侶。但他的出名不是因為其上求法的獻身精神以及莫測的修為,而是源於那部聲名遠播的古典名著《西遊記》。可是在《西遊記》中,三藏法師玄奘卻被塑造成一個內心左右搖擺,時刻愁容滿面,思鄉、獨斷、畏懼等世俗情感於一身的綿軟和尚。人們讚歎大鬧天宮、行俠仗義的孫悟空同時,免不了貶損奚落白胖和尚唐僧。然而真實的玄奘法師又是怎樣,卻鮮為人知。 紀錄片《玄奘之路》盡最大努力為世人還原一個真實的玄奘法師,為求了義的大乘法,他不顧朝廷的禁令偷渡玉門關,穿越雪山荒漠,前後歷經十九年時間,足跡遍佈一百一十個國家。在異國他鄉他獲得了無上的尊榮與敬仰,卻仍不忘初衷,帶著包括《大般若經》和《瑜伽師地論》等陀和弟子們的經典返回祖國。一代高僧的弘法史,至今令人感動落淚。

影評載入中...