真愛伴我行 (2000)

別名:西西里的美麗傳說(陸) / 瑪蓮娜 / 瑪琳娜

類別:電影 情色 劇情 戰爭 

主演:莫妮卡·貝魯奇 朱塞佩·蘇爾法羅 LucianoFederico 瑪蒂爾德·皮亞納 PietroNotarianni 

導演:朱塞佩·託納多雷 

地區: 義大利 美國

語言:義大利語,英語,拉丁

上映:2000-10-27

時長:109分鐘

IMDb:tt0213847

很想看 (4249) 不想看 (1393)

評分: 8.9
721748人評價

看點:

年僅十三歲的少年都為之傾倒。
她搖曳的倩影、她聆聽的音樂、她貼身的衣物都成為這個被荷爾蒙淹沒的少年,最真實、最美好的情慾幻想。 

標籤: 情色  愛情  成長  人性  西西里的美麗傳說  莫妮卡·貝魯奇  義大利  青春  

當我還只是十三歲時,1941年春末的那一天,我初次見到了她那一天,墨索里尼向英法宣戰,而我,得到了生命裡的第一輛腳踏車。 她,撩著波浪狀黑亮的秀髮,穿著最時髦的短裙和絲襪,踏著充滿情慾誘惑的高跟鞋,來到了西西里島上寧靜的陽光小鎮。她的一舉一動都引人矚目、勾人遐想,她的一顰一笑都教男人心醉、女人羨妒。瑪蓮娜,像個女神一般,征服了這個海濱的天堂樂園。 年僅十三歲的雷納多也不由自主地掉進了瑪蓮娜所掀起的漩渦之中,他不僅跟著其他年紀較大的青少年們一起騎著單車,穿梭在小鎮的各個角落,搜尋著瑪蓮娜的誘人丰姿與萬種風情,還悄悄地成為她不知情的小跟班,如影隨形地跟監、窺視她的生活。她搖曳的倩影、她聆聽的音樂、她貼身的衣物都成為這個被荷爾蒙淹沒的少年,最真實、最美好的情慾幻想。 然而,透過雷納多的眼,我們也看到了瑪蓮娜掉進了越來越黑暗的處境之中,她變成了寡婦,而在鎮民們的眼中,她也成了不折不扣的禍水,帶來了淫慾、嫉妒與忿怒,而一股夾雜著情慾與激憤的風暴,開始襲捲這個連戰爭都未曾侵擾的小鎮。 瑪蓮娜一步步地沉淪,與父親斷絕了關係、被送上法院,更失去了所有的財產,這使得向來天真、不經世事的雷納多,被迫面對這純樸小鎮中,人心的殘暴無情,看著已經一無所有的瑪蓮娜,雷納多竟鼓起了他所不曾有過的勇氣,決定靠著他自己的力量,以一種教人難以料想的方式,來幫助瑪蓮娜走出生命的泥沼……

影評載入中...