螢火之森 (2011)

別名: 螢火之社 / Hotarubi no mori e / To the Forest of Firefly Lights

類別:動畫電影 劇情 愛情 動畫 奇幻 

主演:佐倉綾音 內山昂輝 辻親八 山本兼平 後藤弘樹 

導演:大森貴弘 

地區: 日本

語言:日語

上映:2011-09-17

時長:45分鐘

IMDb:tt2061702

很想看 (2301) 不想看 (1809)

評分: 8.9
370176人評價

看點:

時間停止在阿金消失的那個夏天,一生一次的擁抱放在回憶里不會變老。

標籤: 日本  動畫  治癒  愛情  溫情  感人  感動  成長  

某年夏天,6歲小女孩竹川螢來到爺爺家度假,她闖進了傳說住滿妖怪的山神森林。正當她因為迷路而焦急萬分的時候,一個戴著狐狸面具的大男孩出現在她面前,並引領著螢找到回家的路。雖然螢分外感激,可是男孩卻禁止她碰觸自己的身體,原來這名叫銀的男孩並非人類,他一旦被人類碰觸就會煙消雲散。在此後的日子裡,螢和銀成為好朋友,他們走遍了森林的每一個角落玩耍。日復一日,年復一年,每到夏天的時候螢就會如約來到森林和好朋友見面。她遵守著和銀的約定,無論如何也不碰觸銀的身體。隨著年齡的增長,螢和銀對彼此的情感都悄悄發生了變化,他們共同期待相聚的日子,共同期待擁抱對方…… 本片根據綠川幸的原作改編。

影評載入中...